Pas encore inscrit ? Creez un Eklablog!

Créer mon blog
Michette

Michette

Tags associés : aubergine

Ses blogs

La table de Michette

La table de Michette

Recettes revisitées, légères, gastronomiques, de Provence et du Sud
Michette Michette
Articles : 889
Depuis : 17/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuit à l'olive, crème mascarpone, citron, chocolat blanc, glace à la fraise

Biscuit à l'olive, crème mascarpone, citron, chocolat blanc, glace à la fraise

La veille j'avais réalisé une glace à la fraise, le lendemain j'ai décidé de l'accommoder avec un biscuit à l'huile d'olive et une crème au citron, chocolat blanc et mascarpone. voici ma recette : pour ½ litre de glace il vous faudra : 40 cl de purée de fraises (de mon jardin et congelée) 5 c s de miel de qualité 10 cl de crème épaisse
Blanquette de veau, girolles, rizotto et charlotte d'endive.

Blanquette de veau, girolles, rizotto et charlotte d'endive.

Ce classique de notre bon terroir reste indémodable.voici mon interprétation pour 4 personnes :il vous faudra :820 g environ d’épaule de veau sans os350 g de poitrine et tendron avec os (pour un peu de gras)2 grosses carottes1 gros blanc de poireau1 navet1 branche de céleri2 gros oignons5 gousses d’ailpoivre, sel, thym, romarin, sarriette,
Roulé au fenouil et courgette, coeur à la tomate

Roulé au fenouil et courgette, coeur à la tomate

Pour un apéro ou pour le soir voici un délicieux roulé aux légumes. il vous faudra : 2 courgettes râpées 2 fenouils émincés très finement 1 oignon 2 gousses d’ail 8 petits anchois quelques gouttes de balsamique huile d’olive 1 c s de chapelure 1 c s de crème thym, sarriette, piment d’espelette faire revenir oignon, ail, légumes dan
Caille marinée en crapaudine,  galette de carottes, endives, sauce sirupeuse

Caille marinée en crapaudine, galette de carottes, endives, sauce sirupeuse

Sur l’étalage de mon rayon fermier préféré de belles cailles dodues ont attiré mon attention.voici ma recette avec ce dont je disposais sur le moment.les ingrédients pour 4 personnes :4 cailles fermières prêtes à être cuisinées2 c s de vinaigre de cidre bio30 cl de vin rouge de qualité correcte1 grosse carotte bio1 petite branche de c
Macarons au café et macarons chocolat blanc framboise

Macarons au café et macarons chocolat blanc framboise

Deux recettes de macarons aujourd’hui ; régalez vous virtuellement. mini macarons au café . un blanc d’œuf trainait dans mon frigo et j’ai voulu me faire un petit plaisir, et oui pour moi toute seule puisque ma moitié n’aime pas ; eh bien non je n’ai eu droit qu’à quelques miettes puisque mon gourmand de neveu est passé par là !
Tournedos de lapin, jus au vin blanc, purée parfumée à la noisette

Tournedos de lapin, jus au vin blanc, purée parfumée à la noisette

J’avais acheté un lapin fermier de 1 kg 400 et je l’ai cuisiné d’une façon originale mais bien goûteuse.voici ma recette pour 4 personnes. pour le steak :couper le lapin en morceaux, garder le râble, les rognons et le foie (pour une autre recette bien gourmande ; c’est dommage de hacher ce morceau noble)récupérer la chair des cuisses
Bûche au mascarpone et chocolat noir, gâteau au cacao

Bûche au mascarpone et chocolat noir, gâteau au cacao

Pour les fêtes de fin d'année en famille j'ai réalisé cette bûche légère mais très gourmande. pour un moule de 26 cm x 9,5 cm soit environ 6 à 7 personnes. je vous donne ma recette étape par étape pour le biscuit : 2 c s de cacao non sucré (pour moi bio) 80 g de poudre d’amande 40 g de farine 3 œufs 2 blancs 40 g de sucre roux + 1 c
Galette de châtaigne et pomme, magret, légumes, sauce légère au vin rouge

Galette de châtaigne et pomme, magret, légumes, sauce légère au vin rouge

Voici une recette qui varie le quotidien, légère et faite à ma façon comme d'habitude. les galettes de châtaigne et pomme : 80 g de farine de maïs 80 g de farine de châtaigne 1 jaune d'œuf 15 cl de lait ½ pomme râpée sel, poivre, huile d'olive mélanger tous les ingrédients et faire cuire 2 mn environ dans un peu d'huile d'olive. les l
Choux sucrés au cacao, crème au chocolat blanc et macaron chocolat noir

Choux sucrés au cacao, crème au chocolat blanc et macaron chocolat noir

De la pâte à chou au cacao çà vous tente, alors voici ma recette. pour 12 petits choux les ingrédients : 10 cl d’eau 8 cl de lait (pour le moelleux du chou) 75 g de beurre doux 3 œufs 100 g de farine type 45 1 cc de sel 1 c s de sucre 4 c c de cacao non sucré faire chauffer le lait, l’eau, le beurre, le sucre, le cacao et le sel jusqu’