Pas encore inscrit ? Creez un Eklablog!

Créer mon blog
Diab Bruxelles

Diab Bruxelles

Diabétique depuis 57 ans, je vais bien, je me suis fracturée le bassin, j'ai été pris en charge par la Clinique St Luc et par la clinique St Michel et ensuite je suis allée au Bois de la Pierre à Wavre où on m'a requinquée. J'ai rué dans les brancards quand on voulait me mettre dans une maison de repos et m'interdisant de conduire, je prends les taxis mais je tiens à ma liberté. Ma file et mes petits enfants viennent me voir et nous allons au restaurant ou nous commandons par Takeway. Je me fais livrer de la nourriture que j'aime. J'aime lire, écouter la radio je regarde la tv et je m'occupe de mes plantes sur la terrasse et dans l'appartement. Mon beagle Malik est décédée en 2020 et je n'ai pas voulu reprendre de chien. Ma maman est décédée et 1é aout 2023. Je lui parle tous les jours et à Malik aussi. Je ne suis pas gâteuse mais ils m'ont apporté tellement de bonheur.
Tags associés : 000, 100, 2014, 2015, 2016, 2017, 100, 110, 1er

Ses blogs

Ce blog est dédié à tous les diabétiques et à leurs familles

Bienvenue chez N.Quinn, D.Thomas, P.Robert, N.Dellis et MT Van der Maeren tous bénévoles et diabétiques. Nous faisons partie du Conseil des Patients de la Maison ABD Bruxelles Les décès de notre groupe : Axel Dierckx qui était le président du Conseil des Patients Brigitte Secat qui a été administratrice de notre association
Diab Bruxelles Diab Bruxelles
Articles : 3652
Depuis : 18/09/2013
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Blog informatif et d'actualités

Le diabète n'est pas un long fleuve tranquille. Le blog de A.B.D - Le groupe des Personnes Diabétiques de Bruxelles hébergé Eklablog
Diab Bruxelles Diab Bruxelles
Articles : 3479
Depuis : 30/10/2013
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Articles à découvrir

L’histoire du chocolat belge

L’histoire du chocolat belge

La popularité du chocolat belge est due à sa structure fine, au goût unique du cacao africain et au pur beurre de cacao. le chocolat en belgique est une expérience à part entière. le chocolat belge la popularité du chocolat belge est due à sa structure fine, au goût unique du cacao africain et au pur beurre de cacao. les chocolatiers belge

Flan d'asperges et poivrons rouges

Ingrédients pour 6 ramequins (ramequins individuels en pyrex) 225g d'asperges blanches surgelées (on peut aussi travailler des asperges fraîches) 1 botte d'asperges vertes 4 œufs 100ml de crème allégée à 5% de lipides 400g de poivrons rouges (300g en net) sel, poivre, vinaigre balsamique technique de préparation cuire les asperges blanches
Le Cacao

Le cacao

Le cacao est extrait d’une fève sèche provenant de fruit (cabosse) et plus particulièrement de ses tourteaux (partie restante après extraction du beurre de cacao). la poudre obtenue est à forte puissance aromatique et surtout amer. caractéristiques du cacao riche en flavonoïdes ; riche en magnésium ; riche en potassium ; protège contre l

Le fromage espagnol

Le fromage espagnol fait partie d'une longue tradition et son histoire suit celle du pays avec notamment l'influence des celtes, des romains, des arabes, des monastères... de nombreuses pièces archéologiques découvertes en espagne, datant de l'âge de bronze, confirment que les techniques d'élaboration du fromage espagnol étaient bien dévelo

Crumble aux pommes

80 g de farine 80 g de flocons d'avoine 40 g de sugarly (poudre édulcorante candérel) 100 g de matières grasses (beurre ou margarine végétale) 60 g de cerneux de noix concassés 1 cuillère à thé de poudre à lever chimique cannelle technique de préparation mélanger avec les doigts les différents ingrédients du crumble soit la farine, le

Frisée aux lardons

Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g d’allumettes de bacon ou allumettes de dinde 1 c. à café de miel 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 grosse salade frisée 4 tomates 6 pommes de terre de la taille d’un œuf soit 600 g 4 œufs sel, poivre technique de préparation : éplucher puis cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salé
Tout sur l'œuf

Tout sur l'œuf

Œufsnatomie vous êtes-vous déjà demandé ce qu’est l’albumen ou comment se nomment les petits filaments blancs rattachés au jaune? vous trouverez ici toutes les réponses à vos questions concernant l’anatomie d’un œuf, et beaucoup d’autres renseignements! coquille : la première ligne de défense de l’œuf pour empêcher toute ba
Le diabète gestationnel

Le diabète gestationnel

Le diabète gestationnel est dépisté chez la femme enceinte vers la fin du 2e trimestre. il peut durer le temps de la grossesse ou être révélateur d'un diabète antérieur. qu'est-ce que le diabète gestationnel ? selon la définition de l’assurance maladie, le diabète gestationnel, ou « diabète de grossesse », est une augmentation de la