Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • - Oihan -


    Oihan, au gré de ses pérégrinations.
    Avertissement : Les photos et les textes sont propriété et copyright de http://sourissime.eklablog.com. Il est strictement interdit de diffuser ou de copier de quelque façon que ce soit, même partiellement, ceux-ci sans autorisation explicite préalable de l’auteur de ce blog.

    • a posté un article :

      [Sans titre]

      Point de Vue #8

      Huitième festival de street-art en Pays Basque, Point de Vue, pétillant,  vif, intéressant,  original, joyeux

    • a posté un article :

      Gâteau avoine et pommes
          Gâteau avoine, pommes, bananes           3 Pommes, 2 bananes, 30g de flocons d'avoine, 30g de farine de coco ou Maïzena (ou farine), un demi sachet de levure, 5 cl de lait, 40g de sucre, 2 ...

    • a posté un article :

      OFFICE 64, Le Sextant à Anglet, 15 ans d'existence

      Le Sextant à Anglet, entrée allée de la LyreDifférence entre prose de publi-reportage et réalité. Tout semble révolutionnaire et idyllique quand on lit le communiqué de presse de 2010, également les parutions l'OFFICE 64, sur leur site officiel Internet, parutions diverses auprès des institutions, livret d'accueil, et autres.
      Le Sextant

    • a posté un article :

      Kaxu et DIDAM, '' The Way Out ''

      Kaxu

       '' THE WAY OUT ''

      Exposition au DIDAM* et Kaxu*

      Bayonne

      Jusqu'au 10/11/2024

    • a posté un article :

      Kubilai Khan Investigations - Anglet
            Devant l'Océan Atlantique, le corps comme un coquelicot, dans le vent, la grâce, la fragilité, la chute, la force, la puissance, le questionnement        Le 11 octobre 2024, Am&...

    • a posté un article :

      DIDAM, le projet ''Face à face'' finalisé #bayonne

      DIDAM, façade ''Face à face ''Fin et concrétisation du projet ''Face à face'' dans le cadre de PDV #8, Point de Vue 8è édition, des habitants du quartier, de Bayonne et d'ailleurs, ont été photographiés par Caro Worboys et Claude Billès.

    • a posté un article :

      Tarnos nous offre BANKSY
      Tarnos nous offre BANKSY Durant 2 semaines, la ville de Tarnos permet de découvrir l'univers fascinant de BANKSY. Du 5 au 20 octobre 2024. Entrée libre, beaucoup de visiteurs. La résidence Grândola, en cours de fi...

    • a posté un article :

      Pollution et bruit, Le Sextant immeuble en U de l'OFFICE 64 à Anglet

      Le Sextant, immeuble en U de l'OFFICE 64 à AngletL'OFFICE 64 a inauguré l'immeuble Le Sextant en juillet 2010.

      Le U de Unique, pour une abomination érigée sur le boulevard du BAB, à Anglet, dans la non moins fameuse ZA de Hausquette.

       Le seul bâtiment de France et de Navarre, ayant cherché, et re-cherché, sans trouver une telle aberration où que ce soit, immeuble construit en forme de U, conception du cabinet d'architecture COHÉRENCE ARCHITECTURE, 64 Biarritz, à 20 mètres d'un boulevard urbain. 

    • a posté un article :

      Le Bois Guilhou, entretien brutal
      Les Amis du Bois Guilhou, Boucau, sont inquiets des travaux d'entretien qui sont enclenchés depuis une quinzaine de jours, dans le Bois Guilhou. Travaux qui s'apparentent à un ratiboisage pur et simple, avec gros engins, sans ...

    • a posté un article :

      L'OFFICE 64 préfère vendre les places de parking du Sextant

      Petit à petit, au fil des ans, l'OFFICE 64 préfère vendre, plutôt que louer les places de parking en sous-sol, de l'immeuble Le Sextant, sis à Anglet.

      Immeuble Le Sextant

       

    • a posté un article :
      fuite
      Le Sextant, Anglet, un immeuble de l'OFFICE 64, une histoire d'eau qui dure

      Le Sextant, Anglet, un immeuble de l'OFFICE 64 de l'Habitat, commence, ou continue, à revenir très cher à la collectivité.

      Le Sextant, Anglet

       

    • a posté un article :

      Eglise Sainte-Trinité - Anglet
      Elle se situe rue de Hardoy à Anglet, sur un terrain de plus de près de 5000 m2. Cette paroisse est créée en 1960, la population de ce quartier ayant bien augmenté.     D'aspect sobre, cette ...

    • a posté un article :

      Saint-Palais - Chemins Bideak
      Saint Palais, le village au croisement des voies de Tours, de Vézelay et du Puy, point de rencontre sur le chemin des pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle. GR 655 / 654 / 65   A la sortie du village, se trouve l'anci...

    • a posté un article :

      Germes de soja et champignons
        Germes de soja et champignons     200g de germes de soja, 150 de champignons, ici champignons Royal Huître ou King Oyster mushrooms, 1 oignon, 4 ou 5 radis, 1 carotte, graines de coriandre, coriandre fraîche ...

    • a posté un article :

      Glace aux poires
            Glace aux poires          3 poires, 1 yaourt, 30cl de crème, 40g de sucre en poudre, 1 cuil à café de jus de citron, 1 cuil à café de Maïzena Peler les ...

    • a posté un article :

      Germes de soja sautés
        Germes de soja sautés   300g de germes de soja, 2 échalotes, 2 piments verts d'Anglet, huile, beurre, coriandre fraîche   Eplucher les échalotes et les ciseler finement. Dans une poêle, met...

    • a posté un article :

      Eau de Gingembre
          Eau de Gingembre        Pour 1 litre d'eau, 40g de gingembre frais et 2 citrons. Facultatif, miel ou sirop d'agave  Éplucher le gingembre, le couper en petits morceaux. Dans une casserole, fair...

    • a posté un article :

      La Galerie Georges Pompidou - Anglet
      La Galerie Georges Pompidou, à Anglet, nouvellement inaugurée ( 13 mai 2023 ) fait face à sa grande sœur la Villa Beatrix Enea. Cette salle sera dédiée à l'art contemporain, Daniel Buren d&eac...

    • a posté un article :

      Choux Romanesco et Brocoli
        Choux Romanesco et Brocoli Duo italien en vert    1 chou Romanesco, et 1 chou Brocoli Détailler les 2 choux en bouquets. Les rincer. Les mettre dans une cocotte, couvrir d'eau, saler légèrement, porte...

    • a posté un article :

      Smoothie à la mangue
            Smoothie à la mangue         Une mangue, 1 boîte de lait concentré non sucré de 400 g, une pincée de Piment d'Espelette  Peler la mangue, la couper en morceaux...

    • a posté un article :

      Aile de Raie cuite à l'étouffée et Boulgour
            Aile de Raie cuite à l'étouffée et Boulgour          1/2 aile de raie, 50g de beurre, 1 citron, persil, sel, poivre Boulgour, 1 carotte, quelques tomates cerises, cumin (f...

    • a posté un article :

      [Sans titre]
            Fonds d'artichauts et champignons de Paris       Artichauts, champignons de Paris, 1 ou 2 échalotes, 1 ou 2 gousses d'ail, persil, sel, poivre, huile  Cuire les artichauts à l'eau boui...

    • a posté un article :

      Asperges Vertes en Omelette
      Asperges Vertes en Omelette     1 botte d'asperges vertes (250g), 3 œufs, huile, sel, poivre    Nettoyer les asperges, (sans les peler, les asperges vertes ne se pèlent pas) couper les en tronçon Dan...

    • a posté un article :

      Sirop aux pétales de roses
          Sirop aux pétales de roses          200g de pétales de roses, issus de rosiers non traités, 1 litre d'eau, 1 kg de sucre fin   Récolter les pétales, bien les tri...

    • a posté un article :

      Asperges des Landes sauce au citron
        Asperges des Landes sauce au citron     Asperges, 1 citron, 50 g de beurre, sel, piment d'Espelette Éplucher les asperges avec un éplucheur, partir de la pointes le pied, ainsi on ne casse pas la pointe. Cou...

    • a posté un article :

      Chipirons à ma façon (Calamars)
          Chipirons à ma façon (Calamars)     500g de chipirons, 1 ou 2 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 3 ou 4 tomates, brin de thym et 3 feuilles de laurier, 12cl de vin blanc sec, 1 pointe de couteau de p...

    • a posté un article :

      Moules à ma façon
          Moules à ma façon       500g de moules, 1 ou 2 échalotes selon grosseur, 1 botte de persil, le jus d'un demi citron, 12cl de vin blanc sec, 15cl de crème liquide, 1 ou 2 cuil &a...

    • a posté un article :

      Théâtre des Chimères et Félix Arnaudin

      C'est en forêt du Pignada, à Anglet, que la troupe du Théâtre des Chimères fait (re)vivre Félix Arnaudin*, son histoire, sa passion pour la photographie, son amour des Landes - sa contrée natale -.

    • a posté un article :

      Omelette aux fanes de radis
            Omelette aux fanes de radis       Une botte de radis, 4 oeufs, sel, piment d'Espelette Séparer les fanes des radis, enlever les feuilles abîmées. Bien les laver, attention il peut y a...

    • a posté un article :

      Blé et légumes en salade
            Blé et légumes en salade   1 verre de blé, radis, concombre, oignon nouveau, persil, carotte, citron, assaisonnement, c'est à dire huile, sel, poivre, coriandre, cumin ....   &nbs...

    Plus...

    Blogs de - Oihan -

    Blogs favoris

    Suit 0 membres

    - Oihan - ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    - Oihan - n'est suivi par aucun membre