-
chrisetjl
http://www.webm6.com/images/015bxb.jpg
-
a posté un article :
Ma collection de Bûches de Noël...
Pour les dernières fêtes, je me suis amusée à réaliser plusieurs bûches de Noël, je vous les présente ici, dans un même article... La première fut la bûche au chocolat, ...Jeudi 11 Février 2016 à 03:13
-
a posté un article :
Bûche au Chocolat, à l'Orange, et aux épices de Noël...
Aujourd'hui, premier test de mon nouveau joujou : une gouttière à bûche tout inox, pour créer, imaginer, décorer... des bûches de 30 cm...tout un programme. Pour dé...Jeudi 11 Février 2016 à 03:12
-
a posté un article :
Gâteau Magique à la Cannelle et au Gingembre
Me voici de retour après de nombreux mois d'absence... Rien de particulier, juste un été sympa qui m'a donné plus envie de faire de belles sorties en vélo que de bons desserts mais vo...Jeudi 11 Février 2016 à 03:12
-
a posté un article :
Cake au Thé Chaï Masala...
I Ingrédients : 300 grammes de farine T45 300 grammes de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 250ml d'huile d'arachide 250ml de lait 2 cuillères à soupe de thé chaï masala 4...Jeudi 11 Février 2016 à 03:12
-
a posté un article :
Baettelmann alsacien, ou mendiant aux cerises...
Ingrédients : 10 petits pains au lait 4 cuillères à soupes bombées de sucre 1 cuillère à café de vanille liquide 1 cuillère à soupe de ca...Jeudi 11 Février 2016 à 03:12
-
a posté un article :
Muffins Cerises-Canelle...
Ingrédients pour 18 muffins : 36 cerises dénoyautées et coupées en deux. 150 grammes de sucre 150 grammes de farine T45 150 ml de lait 150 ml d'huile d'arachide 1 grosse pinc&eacut...Jeudi 11 Février 2016 à 03:12
-
a posté un article :
Fraîcheurs de mousse citron aux fraises...
Un peu de fraîcheur pendant ces jours de grosses chaleurs. J'ai réalisé, un vue d'un dîner chez des amis, ces petits entremets individuels, composés d'un fond de crumble aux aman...Jeudi 11 Février 2016 à 03:12
-
a posté un article :
Brownies chocolat, noisettes et amandes...
Mes tout premiers brownies...recette inspirée de celle de Sabrina du blog "Mes Douceurs"... juste une tuerie..................... Ingrédients : 175 gr de chocolat noir 125 gr de beurre 150 gr de ...Jeudi 11 Février 2016 à 03:12
-
a posté un article :
Entremets Fraise Rhubarbe, pour la fête des Mamans...
Pour réaliser cet entremets de 26cm de diamètre (8-10 personnes), je me suis inspirée de diverses recettes de base glanées ça et là...le fond sablé de Claire Heitzler, la cr&...Jeudi 11 Février 2016 à 03:12
-
a posté un article :
Tarte Rhubarbe, Fraises et Amandes, de Claire Heitzler...
Cette recette est extraite du dernier numéro du magazine "Fou de Pâtisserie"...Je l'ai adaptée à ma façon, tout en essayant de m'en approcher le plus possible... Ingr&eacu...Jeudi 11 Février 2016 à 03:12
-
a posté un article :
Un Café à l\\'Ombre du Manguier, Participation au Concours Nespresso Café Gourmand
Avec cette création, je participe au Concours café gourmand de chez Nespresso. 4 finalistes seront selectionnés pour participer à la grande finale à Paris dans le merveilleux cadre...Jeudi 11 Février 2016 à 03:12
-
a posté un article :
Macarons Champagne et Fleur d\'Oranger...
Pour les grandes occasions... Pour la recette des coques, cliquez ICI. Pour la recette du crémeux champagne - fleur d'oranger, cliquez ICI, en remplaçant le citron et les feuilles de men...Jeudi 11 Février 2016 à 03:11
-
a posté un article :
Macarons crème de vanille coeur de miel chocolaté
Pour la recette des coques, c'est ICI. La recette de la crème de vanille est par LA. Le coeur de miel chocolaté est réalisé en faisant fondre 3 cuillères à soupe de miel cr&e...Jeudi 11 Février 2016 à 03:11
-
a posté un article :
Eclairs - Craquelin à la Crème de Vanille
Ok, je vous l'accorde, ils ne sont pas très beaux à voir, mais, ne vous fiez pas aux apparences, le craquelin, à défaut de leur donner la si belle allure que peut apporter un fondant, leur procu...Jeudi 11 Février 2016 à 03:10
-
a posté un article :
Grands Macarons café et crêpes dentelles...
Macarons grand format....parsemés de crêpes dentelles, fourrés d'un délicieux crémeux au café... Pour la recette des macarons, c'est ICI. Attention, prolonger la...Jeudi 11 Février 2016 à 03:10
-
a posté un article :
Mon Fraisier, à la Pistache...
Ce fraisier, concocté pour le dessert de Pâques, est réalisé à base de diverses recettes glanées par-ci, par-là, le croustillant est de Philippe Conticini, la c...Jeudi 11 Février 2016 à 03:10
-
a posté un article :
Cookies amandes - pistaches, inspirés par Amandine...
C'est mon amie Amandine qui m'a livré la recette de ces fameux Cookies, déclinables à souhait. Les siens, une pure merveille, étaient réalisés avec des pépites de chocol...Jeudi 11 Février 2016 à 03:10
-
a posté un article :
Petites Baguettes à l\\'Ancienne, Noix de Coco - Miel - Cacao
Pour ces petites baguettes, je me suis inspirée d'une recette d'Arnaud Delmontel, livrée par le dernier "FOU DE PATISSERIE". J'ai quelque peu modifié les ingrédients en fon...Jeudi 11 Février 2016 à 03:10
-
a posté un article :
Pâte de Pistache Maison, façon Pierre Hermé
Pour parfumer les génoises, les crèmes pâtissières ou mousselines, les cakes, les ganaches, etc..... J'ai volontairement réduit les proportions de la recette initiale, pour obtenir une quantit...Jeudi 11 Février 2016 à 03:10
-
a posté un article :
Kougelhopf Salé aux Petits Lardons
Pâques est dans une semaine. Je me suis dit que j'allais commencer tout doucement à préparer ce qui est faisable à l'avance. J'ai donc eu l'idée de réaliser...Jeudi 11 Février 2016 à 03:10
-
a posté un article :
Pains au Lait Navettes aux Pépites de Chocolat.
Cette recette est extraite du livre "PATISSERIE !" de Christophe FELDER. J'y ai ajouté des pépites de chocolat, pour plus de gourmandise... Ingrédients p...Jeudi 11 Février 2016 à 03:10
-
a posté un article :
Cake Financier au Beurre Noisette OU Comment Utiliser des Restes de blancs d Oeufs ?
Suite à la réalisation de crèmes pâtissières, il me restait environ 400 grammes de blancs d'oeufs ! Comme je déteste gaspiller, j'ai confectionné deux cakes financiers, qui n'ut...Jeudi 11 Février 2016 à 03:10
-
a posté un article :
Agneau de Pâques ou Hammele, ou Lammele.
D'aussi loin que je me souvienne, j'ai toujours connu cette tradition alsacienne qui veut qu'un gâteau en forme de petit mouton soit offert aux enfants (et même aux adultes, pourquoi pas ! )le matin de Pâ...Jeudi 11 Février 2016 à 03:09
-
a posté un article :
LOUKOUMS Rose-Amandes
J'ai passé mes dernières vacances en Turquie, j'y ai découvert plein de magnifiques paysages, des gens extrèmements gentils et accueillants, mais aussi, quelques spécialités...Jeudi 11 Février 2016 à 03:09
-
a posté un article :
Le Gâteau d\'Anniversaire pour mon fiston !
Il se compose d'un biscuit à la cuillère punché avec un sirop (eau - sucre - un trait de Rhum brun - un trait de vanille liquide), et d'une crème pâtissière vanille. Il est pist...Jeudi 11 Février 2016 à 03:09
-
a posté un article :
Tarte au Caramel Salé de Sadaharu AOKI...
Sadaharu AOKI, ce grand pâtissier d'origine japonaise, est surnommé "Le Maître du Levant" par le Magazine "Fou de Pâtisserie", qui nous livre sa recette sublimissime d'une tarte...Jeudi 11 Février 2016 à 03:09
-
a posté un article :
Tarte Citron - Basilic, de Jacques Génin
Recette dégottée dans le nouveau numéro de "Fou de Pâtisserie" !! Pâte sucrée : Ingrédients pour deux fonds de tarte : 125 grammes de sucre glace 30 grammes de poudre d'...Jeudi 11 Février 2016 à 03:09
-
a posté un article :
Tarte Sablée au Crémeux de Poire Vanillée et Cacao...
Pâte sablée de Christophe FELDER : Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 250 grammes de farine 150 grammes de beurre mou 100 grammes de sucre Préparation : Mélanger tous les ingrédient...Jeudi 11 Février 2016 à 03:09
-
a posté un article :
PARIS NAPOLI . . .
Aujourd'hui, j'ai voulu innover un peu. Avec la grande tendance actuelle des éclairs salés, je me suis dit qu'il serait sympa de réaliser quelque chose de salé, pour l'apéro de sa...Jeudi 11 Février 2016 à 03:09
-
a posté un article :
Pizza Maison
Ingrédients pour 2 très grandes pizzas : 500 grammes de farine T55 250 ml d'eau 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 grammes de levure ...Jeudi 11 Février 2016 à 03:09
Blogs de chrisetjl
Blogs favoris
chrisetjl n'a pas encore de blogs favorisSuit 0 membres
chrisetjl ne suit pas de membreSuivi par 0 membres
chrisetjl n'est suivi par aucun membre -