Partagez vos passions
Rejoignez la communauté

  • yuimizuguchi


    • a posté un article :

      Tarte fine aux fruits de saison
      Voici, entre autres, la fameuse recette tupperware de la pâte à tarte express ! Première fois que je la tentais, je l'adopte pour toute la vie *_* Testez, vous comprendrez... Du coup, voici une tarte sur-vitamin&eac...

    • a posté un article :

      Carrés amandes
      Voilà une petite gourmandise pour mettre du baume au coeur (et du beurre au corps...). Tels des petits bonbons que l'on engloutit un à un sans vraiment réfléchir, ces petites portions laisseront un grand so...

    • a posté un article :

      Bretzel aux oignons caramélisés
      On est tous familier avec ces petits bretzels salés que l'on achète pour l'apéro. Pour une première, je recherchais une autre texture qui détonne avec le croquant traditionnel et je trouve qu...

    • a posté un article :

      Nouilles chinoises aux légumes & tofu
      Le tofu (ou fromage de soja) est un aliment d'origine chinoise, issu du « caillage » du lait de soja. C'est une pâte blanche, molle, peu odorante et assez insipide, constituant une base im...

    • a posté un article :

      Sauce Pesto
      INGREDIENTS : 60 g de basilic frais 70 g de parmesan râpé 3 càs de pignons de pin 2 gousses d'ail 30 cL d'huile d'olive sel fin   ETAPES : Dans un mixer, rassembler les feuilles de basilic et une pinc...

    • a posté un article :

      Cookies façon Mie Câline
      Qui ne s'est jamais délecté devant un des Super cookies de cette chaîne de boulangerie ! Volumineux, croquant sur le pourtour, fondant vers le centre, et ce goût si unique qui nous submerge...  Et bien d&...

    • a posté un article :

      Coupe de fruits de saison & polenta
      INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 70 g de polenta 500 mL de lait 40 g de sucre 1,5 càc d'extrait de vanille poires fraises bananes sucre vanillé   ETAPES : Porter à ébullition le lait avec le sucre et ...

    • a posté un article :

      Soupe au chou
      Ah le chou ! Riche en vitamines C et en fibres, source de minéraux, tonifiant, il ne demeure pas pour autant un aliment convoité... Et pourtant, ses vertus assainissantes et ses bienfaits réparateurs devraient sans nu...

    • a posté un article :

      Coeur d'amande
      Une indomptable envie de frangipane et de douceur... Un coeur fondant pour transpercer le vôtre de bienfaits.   Merci à La-Recette-de-cuisine pour cette petite merveille. J'ai simplement changer le sucre gl...

    • a posté un article :

      Pommes caramélisées aux éclats de pistaches
      Cette recette simplissime ne mérite pas la noblesse d'être partagée mais qui sait ? Certains n'y ont peut-être jamais songé ! "Les plus belles choses dans la vie sont les plus simples" ...

    • a posté un article :

      Parfait Marbré au chocolat
      Mmm... Le savane de notre enfance...    La recherche d'un marbré pas sec, ultra-fondant et esthétique m'a conduit à utiliser le gâteau à l'orange comme recette de base. Ce ne ...

    • a posté un article :

      Michtrouille aux pruneaux

    • a posté un article :

      Poêlée provençale

    • a posté un article :

      Galettes de potiron

    • a posté un article :

      Oignons farcis et aubergines sur oeuf coulant

    • a posté un article :

      Poêlée automnale
      En cette saison orangée qu'est l'automne, une petite poêlée aux couleurs chaudes est la bienvenue et nous réconcilit avec le froid qui s'introduit peu à peu.   INGREDIENTS (pour 4 personne...

    • a posté un article :

      Oeufs cocotte champêtres
      Retour à la campagne où il fait bon vivre et à ses merveilles du terroir ! Bien au chaud et promptement couvés dans leur petit nid de céramique, ces oeufs miroitants vous repaîtront p...

    • a posté un article :

      Anguilles de courgette
      Tels ces petits poissons d'Europe, ces courgettes garnies n'ont plus qu'à se jeter à l'eau.  A votre tour, faites le grand saut ! Petite improvisation pour un dîner tout en légèret&e...

    • a posté un article :

      Tartiflette
      Copieux comme on l'aime, célèbre repas pour réchauffer le coeur dans un esprit sémillant de convivialité !   INGREDIENTS : 1.5 kg de pommes de terre à chair ferme 500 g de reblochon 150 g ...

    • a posté un article :

      Tarte à la rhubarbe meringuée
      Extra fondante, d'une finesse sans faille et délicieusement parfumé, à déguster ou à darder mais ne surtout pas tarder. Un grand merci à Céline Mazur pour cette recette !   INGRED...

    • a posté un article :

      Gratin dauphinois
      Ce petit plat du Dauphiné se dresse fièrement dans note assiette avec maintien et prestance, telle une architecture enchevêtrée et structurée (oui, oui, j'en fais un peu trop). Recette traditio...

    • a posté un article :

      Kringle estonien
      Après plusieurs minutes à la recherche d'une brioche tressée, je suis tombée sur cette merveille scandinave : le kringle ! Libre à chacun de modifier la garniture mais la technique reste...

    • a posté un article :

      Mousse au chocolat
      Un grand classique ! Mousseux, fondant, irrésistiblement chocolaté... que dire de plus ? Très facile et rapide à réaliser. INGREDIENTS : 10 oeufs 300g de chocolat noir 10 càs de sucre ETAPES ...

    • a posté un article :

      Cake vapeur choupoibro
      Un intitulé assez spécial qui cache une entrée on ne peut plus simple ! On a ici un cake (jusque là, tout va bien), CHOUPOIBRO parce qu'il contient du CHOU-fleur, des POIreaux et des BROcolis (aaaaah on co...

    • a posté un article :

      Pain brioché
      Le matin, rien de tel qu'un bon pain moelleux et sucré pour vous faire fondre de gourmandise... A manger tel quel ou avec une fine couche de beurre pour les plus friands. Et pourquoi pas ajouter une tranche de fromage...   ...

    • a posté un article :

      Filets de perche persillés au four
      Pour cette fois, l'idée de cuire des filets de perche au four m'a séduite. Pas besoin de surveiller, 10 minutes à 240°, un peu de riz blanc, une béchamel maison aux poireaux et hop à table !...

    • a posté un article :

      Béchamel aux poireaux
      Le riz faisait la tête, tout seul, sans parure, sans étoffe, dénudé. Alors, une béchamel s'imposait ! Le tout fut servi avec des filets de perche, il semblait donc intéressant d'ajouter q...

    • a posté un article :

      Baguette de pain blanc
      Habituellement réalisé sous la forme d'un pavé, ce fidèle pain blanc a aujourd'hui enfilé son habit de baguette !    INGREDIENTS (pour 750g) : 2 càs de beurre 310 ml d'eau 5...

    • a posté un article :

      Soupe aux tomates cerises improvisée
      Un petit tour dans le potager, une cueillette fructueuse de tomates cerises, une envie impondérée de soupe rougeoyante ! Pas de prise de tête, au feeling, un vrai délice ! L'effet velouté n'é...

    • a posté un article :

      Gâteau à l'orange
      Tel un nuage, ce gâteau cotonneux s'épannouit dans votre bouche et épouse vos papilles à la perfection ! Au petit-déj, légèrement humecté par du cacao, c'est une pure merve...

    Plus...

    Blogs de yuimizuguchi

    Blogs favoris

    yuimizuguchi n'a pas encore de blogs favoris

    Suit 0 membres

    yuimizuguchi ne suit pas de membre

    Suivi par 0 membres

    yuimizuguchi n'est suivi par aucun membre