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  • pmarchesseau


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    Chef de cuisine créateur de l'Ecole du petit bedon de Paris qui donne des cours de cuisine, de pâtisserie, oenologie et aussi de la poule verte une école de cuisine pour les enfants ou adolescents. Pierre Marchesseau dirige aussi un restaurant, écrit de nombreux livres ainsi que des applis diffusés chez apple sous le nom de recettes et terroirs comme le site www.recettes-et-terroirs.com qui lui appartient.

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      Ambercup

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      10001 courges du monde entier
          Ambercup  Chair: orange, goût typique de marronsUtilisation: pour rôtir, pour gratins, gâteaux, dessert  Consistance:       Amish Pie  Ch...

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      Les pommes de terre avec lesquelles il faut compter
      Toutes les commandes sont expédiées sous 24h !   Carottes Radis Betteraves potagères Navets Tomates Concombre, Cornichons Chicorées Laitues Choux Poireaux Mini Légumes Oignons...

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      Le livre du Marché

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                  Cuisine et Santé Par Pierre Marchesseau Aujourd'hui chacun malheureusement a ses propres ennuis de santé.Certains sont plus graves que d'autres. Nous avons donc pens&...

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      LE GAND AÏOLI.

      https://pierremarchesseau-chefentoque.blogspot.com/

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      Le goût (également écrit gout dans la nouvelle orthographe, ou la gustation, est le sens qui permet d'identifier les substances chimiques sous forme de solutions par l'interm&eacut...

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      Avec l’homme des cavernes c'est la naissance des sens...   ·          Les ethnologues que j’ai rencontrés prétendent que ce fut la première grande évolution...

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      Au cours du paléolithique la faim veut les moyens par pmarchesseau   Il y eut une époque dit un mythe du peuple Chilouk, ou personne ne connaissait le feu. Il était de coutume de chauffer la nourriture au soleil....

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      Fricassée de poulet à l'échalote grise       Au curry, à la crème, à l'estragon, au citron et à l'ail, gratiné, pané, rôti... Le poulet est une viande...

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      Le fruit du jour : L'Argousier
                    L'argousier, un cocktail de vitamine C Le fruit de l'argousier contient des vitamines, et surtout de la vitamine C. Résultat: il lutte contre les infections, act...

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      Le saumon fumé en dix questions par Pierre Marchesseau
      Difficile de trancher entre les différentes origines, le saumon sauvage ou d’élevage, l’orange ou le rose pâle. Heureusement, Pierre Marchesseau fournit quelques réponses.. La couleur joue-t-elle un rôle ?Pas vraiment. Elle dép...

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      Abonnement à mes blogs personnels
      Chers amis Bloggeur,Je serai particulièrement heureux de vous compter parmi les abonnés de mon blog. Pour tous les nouveaux abonnés, ils recevront un très agréable cadeau gastronomique Une seule condition s'abonner avant le 30 juin 201...

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      Martin et Allessandro
      Ce sont deux jeunes argentins. Ils sont venus me voir et souhaitaient apprendre la cuisine pour devenir de vrais chefs. Après avoir fait quelques stages de contacts avec la cuisine chez des amis, nous avons commencé l'apprentissage de cho...

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      Noël approche et les fêtes de fin d'année aussi
      Les fêtes de fin d'année sont désormais très proche et la question que chacun se pose c'est, mais qu'allons nous faire comme plats originaux pour les réveillons. Nous savons que depuis plusieurs années la mode de cuisiner à la maiso...

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      29 recettes vidéos pour mieux vous aider
      Voilà, j'ai donc mis en ligne 29 recettes de cuisine entièrement en vidéo toutes en liens avec mon site vidéo qui en contient bien davantage encore. Je ne suis pas toujours le chef, mais tous les gens qui cuisinent avec moi sont soi mes...

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      Max le Boeuf
      Max et l'entrecôte c'est plus qu'une histoire... Cette une aventure incroyable que nous avons vécu avec ce film., Nous avons conçu le personnage virtuel qui me donne la réplique de A à Z, et entre Max et nous une amitié s'est créée....

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      La video au service de la cuisine virtuelle
      C'est pour moi important de communiquer par l'image et le son. Ce site sera en permanence en lien avec les différents films de recetasfrancesas déjà en ligne mais ira plus loin encore et ce sera la même chose pour les films à venir. Ch...

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      La Galette des Rois
      Recette de La Galette des Rois Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson :         35 minutes Ingrédients pour la recette de La Galette des Rois: - 2 rouleaux de pâte feuilletée,<o:p></o:p> - 100...

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      Epiphanie 2009 Première Partie
      Origine de la fève et de la galette. <o:p></o:p> La fève dans la galette des rois remonte au temps des Romains. C'est une fève blanche ou noire qui était déposée pour les scrutins. Au début de janvier, les ...

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      Épiphanie 6 Janvier 2009 J -5

      Longtemps, le 6 janvier l'Épiphanie fût plus important que le jour de Noël.

      Comme beaucoup de fêtes chrétiennes, la date de l'Epiphanie correspond à l'origine à une fête païenne. Autrefois, les Romains fêtaient les Saturnales. Ces fêtes duraient 7 jours et tout était autorisé.

      A cette occasion, les soldats tiraient au sort, grâce à une fève, un condamné à mort devenait "roi" le temps des réjouissances. Une fois les Saturnales achevées, la sentence était exécutée.

      On avait également pris l'habitude d'envoyer des gâteaux à ses amis.

      Sous l'ancien régime, on l'appela "gâteau des rois" car cela tombait en pleine période des redevances féodales et il était d'usage d'en offrir un à son seigneur.

      Le concordat de 1801 a fixé la date de l'Epiphanie au 6 janvier.

      Le terme "Épiphanie" est issu du grec et signifie "apparition".

      Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à la présentation de Jésus enfant aux Rois Mages.

      Ce jour est aussi celui du premier miracle des noces de Cana et avant tout la date de baptême du Christ.

      Dès le Ve siècle, l'Église donna une importance considérable à cet événement. Pendant des siècles les chrétiens d'Orient célébrèrent la Nativité le jour de l'Epiphanie. Les Arméniens du Caucase le font encore aujourd'hui.

      Au Ier siècle il fut déjà décidé de donner primauté à la naissance du Christ plutôt qu'à l'Epiphanie
      Dans de nombreux villages, on allume encore les "feux des rois" rappelant ceux qui, dit la légende, brûlèrent cette nuit-là à Bethléem pour cacher l'étoile au roi Hérode.

      En Espagne, c'est le jour de l'épiphanie que les enfants reçoivent les cadeaux et non à Noël. On profite de ce "Jour des 3 Rois" pour échanger les cadeaux de Noël puisqu'originellement, ce sont les rois mages qui apportèrent des présents 12 nuits après la naissance de l'enfant Jésus.

      Pour cette occasion, on confectionne un pain en forme de couronne parfumé de zestes de citron et d'orange, brandy et eau de fleur d'oranger, décoré de fruits confits et d'amandes effilées.

      On y glisse une pièce d'argent, une figurine chinoise ou un haricot sec.

      La galette des rois, est une tradition typiquement française qui avait déjà cours au XIVe siècle.

      La galette était partagée en autant de portions que de convives, plus une.

      Cette portion supplémentaire, appelée "part du Bon Dieu" ou "part de la Vierge", était destinée au premier pauvre qui se présenterait.

      LES ROIS MAGES


      Épiphanie 2009 J-5 le 6 janvier 2009
      Épiphanie 6 Janvier 2009 J -5Longtemps, le 6 janvier l'Épiphanie fût plus important que le jour de Noël.Comme beaucoup de fêtes chrétiennes, la date de l'Epiphanie correspond à l'origine à une fê...

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      Recette de Homard grillé et Sabayon au Champagne pour 4 personnesPréparation : 25 minutesCuisson :          15 minutesIngrédients pour la recette de Homard grillé, sabayon au champagne :- 2 homards femelles de 500 grammes pièc...

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      Bûche au mascarpone et à la crème de marrons  Ingrédients pour la bûche au mascarpone et à la crème de marronsPour 6 à 8 personnes :Biscuit - 3 œufs entiers bien frais,- 60 grammes de sucre en poudre,- 60 g de farine,- 20 grammes ...

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