-
cordonbleu06
Une de mes passion la cuisine. Depuis ma plus tendre enfance j'ai grandie dans les casseroles et les bonnes recettes de pâtisseries. Aujourd'hui je vous fait partager à travers mon blog tous ces bon plats qui j' espère vous régalerons. alors à très bientôt…..
-
a créé une page : Bienvenue
Dimanche 8 Novembre 2020 à 12:12
-
a posté un article :
La foccacia aux olives
La focaccia, appelée aussi schiacciata, est une spécialité italienne dont les ingrédients de base sont la farine, l’eau, la levure et le sel. Symbole de la ville de Gênes et de toute sa régio...Dimanche 3 Mai 2020 à 13:11
-
a posté un article :
Les Donuts
Voici une recette délicieuse de beignets originaire des Etat-Unis qui vont régaler petit et grand. La préparation de la pâte à donuts est facile à réaliser. Je vous donne ici ma ...Samedi 2 Mai 2020 à 13:30
-
a posté un article :
Cocotte de lapin aux saveurs enchantées
Pour cette recette pour 6 personnes Ingrédients 1 Lapin coupé en morceaux 50 cl Muscat (...Mardi 28 Avril 2020 à 13:02
-
a posté un article :
Le Pompy
Ce plat comme le pot, est composé de viandes salées ou fraîches, de nombreux légumes, mais sa particularité est qu'il est complété de pâte à pain cuite sur le bouillon. &nb...Dimanche 12 Mai 2019 à 14:38
-
a posté un article :
Riche pot sarrasinois
Comme l'indique son nom, ce plat est fait à partir d'ingrédient venus du pays des sarrasins au XIIIème siècle, comme les dattes, oranges et citrons. Il est riche car composé de volatile et d'amande. Pour ...Dimanche 12 Mai 2019 à 13:44
-
a posté un article :
Le dessert au Moyen Age
Entremets, desserte, yssue de table, boutehors, gaufres, rissoles, compotes, tartes et tourtes, massepain, beignets Le Moyen Age ne connaît pas la séparation entre le sucré et le salé dans l'ordre des...Dimanche 12 Mai 2019 à 12:44
-
a posté un article :
Déroulement d'un repas en Europe médiévale
En ce printemps de l'an de grâce 1396, Carcavel, maître queux de Sire Nicolas, magistrat de Paris, et de Dame Marguerite son épouse, est très satisfait : malgré la folie du bon roi Charles VI, le...Dimanche 12 Mai 2019 à 12:13
-
a posté un article :
Omelette aux herbes du XIVème siècle
Le Ménagier de Paris recommande de mettre le fromage râpé sur l'omelette en train de cuire et non avant, dans les oeufs battus, pour que le fromage n'attache pas au fond de la poêle. Il indique de manger l'omelett...Vendredi 10 Mai 2019 à 15:27
-
a posté un commentaire sur l'article Le rosier des fées de Annie du chemin
Vendredi 10 Mai 2019 à 15:19
Blogs de cordonbleu06
Blogs favoris
Suit 4 membres
Suivi par 4 membres
-